登录 | 注册| 我的楷维留学 | 手机触屏版 | 留学掌中宝留学城市圈: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 杭州 [切换城市]

北京 | 沈阳 | 大连 | 上海 | 南京 | 苏州 | 杭州 | 福州 | 厦门 | 济南 | 青岛 | 郑州 | 武汉 | 长沙 | 广州 | 深圳 | 成都 | 西安 |

当前位置:新博娱乐官网新博娱乐官网 -> 资讯频道 -> 留学信息 -> 爱丽丝·门罗击败村上春树 获得2013年诺贝尔文学奖

爱丽丝·门罗击败村上春树 获得2013年诺贝尔文学奖

2013-10-11 09:43:59    来源: 新博娱乐官网    责编:新博娱乐官网

2013年10月10日,瑞典文学院宣布将2013年诺贝尔文学奖授予82岁的加拿大作家爱丽丝·门罗(Alice Munro)。爱丽丝·门罗被誉为“当代契诃夫”和“当代最伟大小说家”。呼声最高的日本着名作家村上春树再次落选。

各国院校搜索 留学专业查询 口碑留学专家推介 最新大学排名 职业规划评估

英国名校免费申请 美国名校免费申请 加拿大名校免费申请 澳洲名校免费申请

托福/雅思/SAT/GRE/GMAT最新机经a766亚洲城_ca亚洲城(唯一)官网_www.ca766.com智能-官网 留学申请文书大全 量身定制最佳留学新博娱乐官网

梦想院校录取评估 测一测 哪些名校 会录取你? 想知道顶尖顾问 是怎么选校的吗?

  北京时间10月10日19时,瑞典文学院宣布将2013年诺贝尔文学奖授予82岁的加拿大作家爱丽丝·门罗(Alice Munro)。她也是第13位获得这一奖项的女作家。呼声最高的日本着名作家村上春树再次落选。这也是村上春树第5年被提名后落选。


  瑞典文学院在当天发表的声明中说,芒罗的作品以情节细腻见长,文风透彻,带有心理现实主义特色,有“加拿大契诃夫”的美誉。她的小说多以小镇为背景,描述主人公为了赢得社会承认而努力,却往往陷入紧张的关系与道德冲突之中。

  很多人把门罗和写美国南方生活的福克纳和奥康纳相比,而美国犹太作家辛西娅·奥齐克甚至将门罗称为“当代契诃夫”,而在很多欧美媒体的评论中,都毫不吝啬地给了她“当代最伟大小说家”的称号。

  而门罗确实不愧于这样的美誉,在40余年的文学生涯中,门罗始终执着地写作短篇小说,锤炼技艺,并以此屡获大奖,其中包括三次加拿大总督,两次吉勒奖,以及英联邦作家奖、布克国际奖、欧亨利奖、笔会/马拉穆德奖和美国全国书评人奖等。

          

  爱丽丝·门罗(Alice Munro,1931年7月10日-),出生在加拿大安大略省的温格姆镇,曾在西安大略大学学习a766亚洲城_ca亚洲城(唯一)官网_www.ca766.com智能-官网和英语,课余做女招待、烟叶采摘工和图书馆员。1951年,芒罗因结婚而中断大二学业,婚后与丈夫詹姆斯·门罗到不列颠哥伦比亚省定居。

  芒罗自青少年时期已开始写作,上世纪50年代就开始在各种杂志上发表小说,但直到1968年才出版第一短篇小说集《快乐影子之舞》(DanceoftheHappyShades),,在加拿大引起广泛关注,并得了她的第一座加拿大总督文学奖。此时,她已是三个女儿的母亲。1971年,芒罗出版了被视为“成长类小说”的作品集《女孩和女人的生活》。她的代表作还包括《你认为你是谁?》《乞丐女孩——弗罗与罗斯的故事》等。在上世纪八九十年代,她每隔4年都要出一部短篇小说集,开始享有世界级的名誉。门罗一生创作了11部短篇小说集和1部类似故事集的长篇小说。

  芒罗的作品《逃离》已有中译本。她最新的作品是在2012年出版的小说集《亲爱的生活》。

  获奖作品《逃离》简介 

  《逃离》是门罗的代表作,入选《纽约时报》年度最佳图书,法国《读书》杂志年度最佳外国小说,荣获加拿大文学大奖吉勒奖等文学大奖,作家也凭借此部作品获得了第叁届布克国际奖。

  主要作品:

  1968年:《快乐影子舞》获得加拿大总督文学奖

  1973年:《我青年时期的朋友》

  1973年:《少女们和妇人们的生活》

  1978年:《你以为你是谁?》第二次获得总督文学奖

  1986年《爱的进程》第叁次得总督奖

  1994年《公开的秘密》

  1996年《一个善良女子的爱》

  2001年《憎恨、友谊、求爱、爱恋、婚姻》

  2004年《逃离》吉勒文学奖

  2006年《石城远望》

推荐:a766亚洲城_ca亚洲城(唯一)官网_www.ca766.com智能-官网楷维新博娱乐官网的快捷方式到桌面,方便下次使用。

  免责声明:本站注明稿件来源为互联网或其他媒体的文、图或视频等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函a766亚洲城_ca亚洲城(唯一)官网_www.ca766.com智能-官网。

若文章来源为“新博娱乐官网www.keywin.org”,转载时请务必注明出处。

  • [加拿大]菲莎河谷大学 University of the Fraser Valley

    [楷维推荐指数]: 67 [所在州/地区]:BC省 [所在城市]:阿伯茨福德 [学费]:¥10800/年

  • [美国]威斯康星大学麦迪逊分校 University of Wisconsin-Madison

    [楷维推荐指数]: 79 [所在州/地区]:威斯康星州 [所在城市]:麦迪逊 [学费]:¥38320/年

  • [澳大利亚]悉尼科技大学 University of Technology Sydney

    [楷维推荐指数]: 68 [所在州/地区]:新南威尔士 [所在城市]:悉尼 [学费]:¥22000/年

  • [美国]伊尔社区学院 Erie Community College-SUNY

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]: [所在城市]: [学费]:¥0/年

  • [俄罗斯]俄罗斯国立高等经济大学 National Research University – Higher School of Economics

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]:莫斯科市 [所在城市]:莫斯科 [学费]:¥0/年

查看所有评论>>

文章评论

文字凝聚力量 评论点拨生活, 已有 0 条回复(点击查看)

[小提示:完成后可按 Ctrl+Enter 快速提交]

最专业的美国院校搜索系统

收录美国大学:1618所  研究生院:1390

近期热门资料a766亚洲城_ca亚洲城(唯一)官网_www.ca766.com智能-官网

  • 托福
  • 雅思
  • SAT
  • GRE
  • GMAT

相关留学资讯

给自己一个留学的理由 | a766亚洲城_ca亚洲城(唯一)官网_www.ca766.com智能-官网 | 业界合作 | a766亚洲城_ca亚洲城(唯一)官网_www.ca766.com智能-官网我们 | 客服新博娱乐官网防伪 | 企业诚聘 | 网站地图 | 更新列表

Copyright @ 2011-2015 keywin.org, All Rights Reserved. 杭州奥弗教育科技有限新博娱乐官网 版权所有 浙ICP备13020610号-1

关注我们:新浪微博 官方微信 留学掌中宝APP微博

24小时客服热线:

400-060-1681

客服邮箱:kefu@keywin.org

在线客服:

无需雅思

大学本科搜索

硕士/博士搜索

专业设置

体验全球最专业的院校搜索引擎






        安全联盟 小林子的空间
        新用户注册 会员登录

        立即注册

        没有收到短信激活码,可用:QQ快速注册>>

        忘记密码? 下次自动登录

        登录

        立即登录a766亚洲城_ca亚洲城(唯一)官网_www.ca766.com智能-官网考试资料,查看专业的留学新博娱乐官网,赚取更多留学币,参与互动更可兑换专业留学服务

        ① 美英澳加数百所名校免费申请 ② 海量考试资料、最新机经免费a766亚洲城_ca亚洲城(唯一)官网_www.ca766.com智能-官网 ③ 海外名校面试通知 ④ 国内十佳留学机构3-8折优惠 ⑤ 赠送价值2000元 智能选校服务 ⑥ 免费留学法律维权咨询